Catas comentadas

Una selección de catas comentadas con sabor a mar: ostras, bacalao, marmitako y bonito regados con los mejores caldos.

5 €

Sábado 1 de octubre

Beñat Ormaetxea

Cata a cargo de este joven pero experimentado chef, conocido por su gran interés por la cocina innovadora

11:00 - 12:00

Armonías atlánticas

Tres vinos atlánticos acompañados de conservas gourmet: un festín para el paladar

11:30 - 12:30

Pan Crosta y sus pintxos

Desde su obrador de Zalla, Crosta elabora uno de los panes más galardonados de Euskadi

11:30 - 12:30

La reina y el rey

Champagne francés y ostras, los protagonistas más exquisitos de cualquier velada gastronómica

12:45 - 13:45

Vermut Txurrut

Txurrut, «pequeño sorbo» en euskera, es la primera marca de vermut autóctona de Enkarterri

12:45 - 13:45

Atlántico v. Mediterráneo

Un recorrido por los vinos más representativos de la costa atlántica y mediterránea

12:45 - 13:45

Jerez y sus bigotes

Jerez, Sanlúcar de Barramenda y Puerto de Santamaría: el triángulo de los vinos del mar

14:15 - 15:15

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El vino y el mar

¿Qué aporta el mar a los vinos? La respuesta te sorprenderá. Descúbrelo en esta cata comentada

14:15 - 15:15

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Conservas Cusumano 

Degustación guiada de conservas gourmet del Cantábrico: directamente desde el mar a la mesa

14:15 - 15:15

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Los pintxos de Bittor

Curtido en el Batzoki de Zierbena, Bittor Martínez domina como nadie los secretos de los pintxos marineros

18:00 - 19:00

Cerveza mar

Cervezas del mar

Cervezas artesanas Porter, Stout, IPA y ALE con un denominador común: la costa y el mar

18:00 - 19:00

Sabores de Japón

Cata de sushi regado de sake, el famoso vino de arroz japonés, a cargo de Sushi Ugari

18:00 - 19:00

Vinos submarinos: Crusoe Treasure

De las profundidades de la bahía de Plentzia emergen estos vinos criados en la calma más absoluta

19:30 - 20:30

Portugal: su bacalao y sus vinos

Recetas míticas de bacalao y sus vinos más representativos: Vinho Verde, Dao, Bairrada…

19:30 - 20:30

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Destilados del mar
 

El mar ha servido para afinar, descubrir e inventar destilados a lo largo de la historia

19:30 - 20:30

Domingo 2 de octubre

Cata con estrella

Cata de la mano de Sergio Ortiz de Zarate, del restaurante Zarate de Bilbao (1 estrella Michelin)

11:00 - 12:00

Pan Crosta y sus pintxos

Desde su obrador de Zalla, Crosta elabora uno de los panes más galardonados de Euskadi

11:30 - 12:30

Café Kaitxo

Cafés de especialidad que buscan los mejores aromas, sabores y texturas en todo el mundo

11:30 - 12:30​

La reina y el rey

Champagne francés y ostras, los protagonistas más exquisitos de cualquier velada gastronómica

12:45 - 13:45

Vermut Txurrut

Txurrut, «pequeño sorbo» en euskera, es la primera marca de vermut autóctona de Enkarterri

12:45 - 13:45

Galicia Calidade

Descubre los vinos más cañeros de Galicia acompañados de productazo local

12:45 - 13:45

Euskadi: guisos marineros y el vino

Marmitako con vinos carbónicos, bonito con txakoli y bacalao con espumosos hondarribi zuri

14:15 - 15:15

Euskal sagardoa + marmitako en putxera

Descubre el poder de la sidra y el carbón de la putxera para transformar uno de nuestros platos más típicos

14:15 - 15:15​

Familias queseras y sus mejores vinos

Dicen que el vino sabe mejor si se toma con queso. ¡Compruébalo de la mano de Judith Rojas de La Quesería!

14:15 - 15:15