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Catas comentadas

Una selección de catas comentadas con sabor a mar para hacer las delicias de los paladares más gourmet. ¡Inscríbete!

6 €

Sábado 30 de septiembre

Showcooking con cata
 

Sesión de cocina con cata a cargo de Óscar García Baldeón, del restaurante Txakoli Simón (Bilbao).

11:00 - 12:00

Showcooking con cata
 

Sesión de cocina con cata a cargo de Iñaki Zendoia, del asador Katxiña (Orio).

11:00 - 12:00

Anchoas, el caviar del Cantábrico

Master class y cata con fileteado y limpiado de la anchoa, uno de los manjares del Cantábrico.

11:30 - 12:30

Galicia Calidade
 

Descubre los vinos más cañeros de Galicia acompañados de productazo local.

11:30 - 12:30

Jerez y sus bigotes
 

Jerez, Sanlúcar de Barramenda y Puerto de Santamaría: el triángulo de los vinos del mar.

12:30 - 13:30

Showcooking: garbanzos con bogavante

Un maridaje entre la popular legumbre y el rey del marisco, a cargo de Rue del Percebe.

12:30 - 14:00

Cheese & Wine Lovers
 

Dicen que el placer de beber vino aumenta cuando se marida con queso. ¡Te lo demostramos!

13:00 - 14:00

Pan Crosta y sus pintxos
 

Combina uno de los panes más galardonados de Euskadi con pintxos de autor.

13:00 - 14:00

Euskadi: guisos marineros y el vino

Marmitako con vinos carbónicos, bonito con txakoli y bacalao con espumosos hondarribi zuri.

14:00 - 15:00

Jerez y champán
 

Andalucía y Francia a través de sus vinos más conocidos: puntos en común y maridajes.

14:30 - 15:30

Taller de pintxos con conservas de Bermeo

Elabora 3 pintxos de escándalo utilizando conservas de Bermeo como materia prima.

14:30 - 16:00

Bonito del norte fresco de costera

Degusta los mejores lomos de bonito del norte, procedentes de la pesca artesanal de costera.

14:30 - 15:30

La cocina aromática

El poder de la sal, las especias, los conservantes y los potenciadores. Un recorrido de sabor intenso.

16:30 - 17:30

Cerveza mar

Cervezas del mar

Cervezas artesanas Porter, Stout, IPA y ALE con un denominador común: la costa y el mar.

16:30 - 17:30

Atlántico v. Mediterráneo

Un recorrido por los vinos más representativos de la costa atlántica y mediterránea.

17:30 - 18:30

Destilados del mar
 

El mar ha servido para afinar, descubrir e inventar destilados a lo largo de la historia.

17:30 - 18:30

Algas

Taller de algas y otros productos del mar

De las profundidades del océano a la mesa: la pasta del mar, el trigo del mar y el codium.

18:00 - 19:00

Taller de coctelería pirata

Taller y cata de cócteles inspirados en el mundo pirata, con sabores y secretos del mar.

18:15 - 19:15

Jerez y champán

Andalucía y Francia a través de sus vinos más conocidos: puntos en común y maridajes.

19:00 - 20:00

La reina y el rey

Champagne francés y ostras, los protagonistas más exquisitos de cualquier velada gastronómica

19:30 - 20:30

La ginebra y sus cócteles

Master class y taller de ginebra: Gin Carpintero Negro de la Patagonia chilena.

20:00 - 21:00

Domingo 1 de octubre

Showcooking con cata

Sesión de cocina con cata a cargo de Jon Mentxaka, del asador Hondartzape (Plentzia).

11:00 - 12:00

Vinos del mar

De las profundidades del mar emergen estos vinos criados en la calma más absoluta.

11:00 - 12:00

Jerez y sus bigotes

Jerez, Sanlúcar de Barramenda y Puerto de Santamaría: el triángulo de los vinos del mar.

12:30 - 13:30

Anchoas, el caviar del Cantábrico

Master class y cata con fileteado y limpiado de la anchoa, uno de los manjares del Cantábrico.

12:30 - 13:30

Marmitako en putxera y Euskal Sagardoa

Descubre el poder de la sidra y el carbón de la putxera para transformar uno de nuestros platos más típicos

12:30 - 13:30

Txakolis bereziak y sushi
 

Una cata para fusionar los vinos más selectos del mundo con el bocado estrella de la cocina japonesa.

12:30 - 13:30​

Portugal: su bacalao y sus vinos

Recetas míticas de bacalao y sus vinos más representativos: Vinho Verde, Dao, Bairrada…

14:00 - 15:00

Putxeras y sabores del mar

Sabores del mar cocinados al fuego lento del carbón en las típicas putxeras de Enkarterri.

14:00 - 15:00

Familias queseras y sus mejores vinos

Dicen que el vino sabe mejor si se toma con queso. ¡Compruébalo de la mano de Judith Rojas de La Quesería!

14:00 - 15:00

Txakoli berezia y degustación de bacalao

Txakolis especiales: una revolución silenciosa en Bizkaiko Txakolina combinada con el mejor bacalao.

14:00 - 15:00